Новости

Все новости

На красной ветке метро открыли четыре новые станции


Сокольническая линия завершила свое развитие в юго-западном направлении: сегодня открылись четыре новые станции и пока продлевать эту ветку не планируют.

После «Саларьево» теперь работают станции «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Новая Москва все ощутимее становится частью старой, и это не предел: сюда активно копают еще одну совсем новую ветку, которая будет пролегать на юге между Сокольнической и Калужско-Рижской, начинаясь на Большой кольцевой линии — на улице Новаторов — и дальше под Ленинским проспектом в сторону области.

«Новая Москва — это уже огромный город, который активно развивается. Так получилось, что сектор Новой Москвы огромной своей частью оказался без тяжелого транспорта, без железных дорог и метро. Мы приняли решение построить даже не одну, а две ветки в этом направлении. Сегодня мы продляем Сокольническую ветку метро до Коммунарки. Это в значительной степени решит проблему», — рассказал сегодня мэр Москвы на открытии станций, пишет ТАСС.

Теперь из Новой Москвы, например, от «Коммунарки» до центра, «Охотного Ряда», можно добраться за 43 минуты. Таким образом, всегда самая интеллигентная и короткая красная ветка незаметно для самой себя преобразилась и стала самой длинной. От последней станции до центра любая другая ветка доведет быстрее. В среднем минут за тридцать.


Moscow District21 июня 2019
10